文化出海,联结世界!《古剑奇谭网络版 海外版》正式上线!

2021-08-06

  风雪太华,剑心长鸣!《古剑奇谭网络版 海外版》昨日正式上线Steam国区!首发第一日便成功登上Steam热销榜第一位!

  点击了解详情:https://gjolintl.wangyuan.com/index.html

《古剑奇谭网络版 海外版》上线海报

  此前《古剑奇谭网络版》海外版本在北美、欧洲、南美、中东等国家和地区上线,发售后一度登上Steam全球热销商品榜单第一位,上线海外平台后三天时间,累计销量便已经突破20万套。

《古剑奇谭网络版 海外版》上线3天销量破20万

  在测试期间,《古剑奇谭网络版》海外版本在Twitch的首日直播,就吸引了超过2.5万次玩家同时观看。7月9日上线当天,Twitch平台更是有累计超过300位主播进行直播。

Twitch测试期间直播效果

  应国内玩家对于海外版本在国内推出的诉求,《古剑奇谭网络版 海外版》正式在Steam国区上线,上线随即登上热销榜第一名。

Steam热销榜第一

  斗鱼、虎牙、B站等直播平台有超过 200位游戏主播在开服后同时进行游戏直播。并且我们还惊喜的发现,有很多在中国生活的海外朋友,也加入了《古网 海外版》的修仙弟子中。

超200位游戏主播同时直播

  集此种种,我们除了欣喜于海内外玩家们对《古剑奇谭网络版》的喜爱,更多的,则是对文化出海可观前景的希冀。
  “仙侠”题材席卷海外市场,这带有东方神秘色彩的题材吸引到了无数的外国人为之沉迷,不得不归功于近年来中国文化出海的力量。
  作为一款原汁原味的中国风仙侠MMORPG,除了卓越的游戏品质外,《古剑奇谭网络版》本身所具备的中国风特质也是不可忽视的。中国文化的内涵在于表达叙事,为了更好地让海外玩家了解并接受《古剑奇谭网络版》以及所带去的世界观设定,在本地化方面,古网着实下了不少功夫。

《古剑奇谭网络版 海外版》

  不仅增加了英文配音,支持英语、德语以及法语等多种语言,在翻译上,也尽力去贴近海外玩家的语言习惯,降低理解成本,将中国仙侠文化中的概念都进行了符号化的阐述,同时也对游戏中的武器、人物的礼仪表现,场景建筑的渲染进行了优化。版本内容在2018年不删档测试版本内容的基础上,提前加入了仙府、飞行等后续版本内容,让海外玩家能够更早地接触到完整的国风仙侠世界。再加上循序渐进的剧情推动过程,让海外用户在体验高质量、沉浸式游戏的过程中,逐渐发现、理解、喜爱、追捧中国文化、中国元素。

《古剑奇谭网络版 海外版》

  而借助游戏这一载体,来弘扬中华文化,本身便是《古剑奇谭网络版》存在的初心。能够借此东风助力文化出海,我们与有荣焉。
  网元圣唐永远致力于打造经典游戏作品,以弘扬中华文化为己任,以游戏作品为载体,用快乐的方式传承中国传统文化,并希望能够借此机会推动中国元素走向世界。
  以卓越的游戏体验,将中国文化与世界联结,助力文化出海,我们一直在路上!